Хруст ракушек

Оксана Иванченко
Финский мне дарил надежду,
Открывая строгий вид -
Стать свободною, как прежде,
От претензий и обид.

Ветер холодом пророчил:
Отпустить должна ты всё -
Не должно быть многоточий,
И тогда вновь повезёт:

Ты расскроешься по-новой,
Для себя - не для других,
Поплывёшь в своей  пироге,
Независима от них...

Замерла, любуясь небом
С отражением в воде...
Показалось вдруг нелепым
Всё, что было. И везде

Валунами манил берег -
Как живые  существа
Говорили, мне поверив:
Твоя сбудется мечта...

Огорчал лишь хруст ракушек
Под ногами... Громкий хруст.
Разве, став совсем не нужной,
Следует исчезнуть? Пусть

Кто-то скажет: нет в них жизни,
Опустело всё давно -
Память тоже стала лишней.
Но кому судить дано?