Овсяница

Елена Образцова
Как чётко очерчена зелень
на ровном лазоревом фоне.

И так за неделей неделя,
всё гуще и слаще зелёный.

Мне велено чуткою тенью
по росному двигаться следу.

Я тоже одно из растений -
овсяницы тоненький слепок.

Немного небесной водицы
прольётся, обсушится ветром.

Во что бы ещё воплотиться,
когда столько сини и света?..