Думы в огороде

Юрий Маркин -Сентябрь
Колосился хрен на грядке,
О народе думал я.
Люди многие загадки,
Мысли лезли из меня.

Вот бы вырастить мне хрена,
Тонны две на целый год.
Хрен не овощ, он замена
Фруктам многим, ешкин кот.

И всегда добавить можно
Хоть в супешник, хоть в омлет.
Ну а если совесть гложет -
Съел и пламенный привет.

Мяса нету - хрен покушай,
Нет картошки - хрен свари.
Хрен заменит рыбу-суши,
Хрен он близко, хрен вдали.

Эти мысли в огороде,
Кружат голову мою.
Не курил сегодня вроде,
О народе думаю...

Май 2917 г.