Буква О цикл стихотворений Семейная азбука

Елена Волчанова
Взрослые! Улыбнитесь с нами)))

Буква "О" цикл стихотворений "Семейная азбука"

Сегодня на экскурсию пришёл я в ОГОРОД!
Хотел увидеть ОВОЩИ, а там растёт ОСОТ!
ОЛИВКИ тоже не растут...не видно и кокос,
А бабушка мне, бодренько, "спокойно! Выше нос!",
Надела бабушка ОЧКИ, должны быть где-то кабачки!
Соседские ОВЕЧКИ устроили местечко
На нашем ОГОРОДЕ, свежо им на природе!

Вернулись мы ОБЕДАТЬ в дом....я думал только об одном,
Похоже, взрослые мне врут! Так где же ОВОЩИ растут!?
Кривляки ОБЕЗЬЯНЫ едят свои бананы,
Я тоже их всю зиму ем, взбивает мама вкусный крем..
Сижу жую ОКРОШКУ, смотрю через ОКОШКО,
Потом уселся на диван, ну в чем же кроется ОБМАН!?

Где мама ОГУРЦЫ берет, салаты режет круглый год?
Я понял и без бабушки, без книжек и забот!
На полках в холодильнике прекрасно все растёт!
Там не нужны ОБРЕЗКИ и каждый ОВОЩ вымыт!
Там много ОСВЕЩЕНИЯ для ОВОЩЕЙ любимых!
Все выводы я сделал сам, им здесь подходит климат!

Я взрослых понимаю, и не держу ОБИДУ,
А в ОГОРОД водили они меня "для вида"!

10.05.2017