Человек

Зарема Кантышева
Ты не просто талант, ты гений!
Сплав случайностей и мгновений,
Единенье падений и взлётов,
Череда племён и народов.

Ты ген памяти всех событий,
Всех находок земных и открытий,
Совесть мёртвых всех и живущих.
Скорбящих, верящих, ждущих!

Ты божественное творенье,
Его посыл, его веленье,
Сгусток ума и чувства,
Мысли и страсти буйство.

Ты человек, а это значит,
Что сердце смеётся и плачет,
Что чувствуешь боль и страданье
На грани жизни и вымиранья!