Осень

Илья Смысл
Осень, проверка, чувств и характера,
Подведение итогов, да кто с чем справился.
Попытки, перед концом года, начать всё заново,
И трубят по улице звонки траурные.

Радость учёбы когда-то была, хотелось проводить там много времени,
Играли на переменах, старались во всём быть первыми.
И куда делись эти улыбки на детских лицах,
Уже всем за 20 и нечем гордиться.

Осень, время, когда птицы улетают вместе с нашей болью,
Пока мы рассказываем эти истории.
Они греются на Юге,
А мы думаем, как бы нам жить ещё уютнее.

Золотистая листа, шуршит, при порывах ветра,
Это всё просто эксперименты.
И деревья стоят лысые,
Красным богрянцем, наполнялись грозди рябины.

Осенью, холодно и одиноко,
Хотелось бы, это всё оставить в прошлом.

Если бы только в настоящем, не было бы в основе всё пройденное...