Что наша жизнь?

Ирина Гертье
Что наша жизнь?
Кому-то- самолёт...
Билет купить, упаковаться и вперёд!
Всё в спешке, в суете сует!
Быстрей бы долететь! Не потерять билет!
Минуты пролетают так и дни...
И промелькают мимо лишь огни...
В салоне душно, воздуха б хлебнуть...
И свежесть моря грудью бы вдохнуть...
Но всё потом!.. Жизнь-это рейс как будто.
Взлёт и посадка. И нет кайфа от маршрута.

Кому-то жизнь как поезд тот плацкартный,
Где много мест, любой вагон стандартный.
Соседи есть, с кем  можно поболтать
И так в дороге  время скоротать.
Есть, чем с соседом по платцкарту поделиться,
А может, даже выпить и опохмелиться...
Мелькают за окном посёлки, города...
Как в поезде летят и наши все года!

Кому-то ж просто жизнь словно прогулка.
Пешком без суеты: нешумно всё, негулко.
Шагая неспеша, по сторонам смотреть,
Суметь прекрасное повсюду разглядеть.
Цветов прекрасный мир и пенье птиц...
Морозные узоры на окне и шустреньких синиц...
Заметить то, что  дарит счастье нам!
Хоть ранним утром! Хоть по вечерам!

Как важно в жизни насладиться ей,
Ведь срок отмерен! Жизнь бежит скорей!
Не надо спешки, суеты сует!
Порою можно выкинуть билет...
А если рейс никак не отменить,
Сумейте и в пути вы жизнь прожить.
Ведь можно даже в окнах замечать
Всё то прекрасное, что Бог сумел создать!
Что наша жизнь? Спросите у  себя!
Дай Бог прожить нам всем, её любя!

10.05.2017