Меланхолия-блюз

Жан Кристобаль Рене
Облака горизонт застилают,
Серый сумрак шагнул на порог.
Нотки грустные в окна влетают
И минором звучат между строк.

Меланхолия тихо играет
В старом парке задумчивый блюз,
На секунду душа замирает,
И на сердце невидимый груз.

Кошка-грусть переулками бродит,
Ловит радость в колодцах дворов.
Дождь на стёклах узоры выводит
И рисует картины из снов...