Всем

Мур Кристина
                Я люблю вас, дети, - говорит Фрида, пока её ученики чеканят
                пасадобль. - Всех и каждого, сейчас и всегда. Я люблю вас
                всю жизнь, сколько себя помню.
                Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса II"

О, люди!
Как я вас люблю!
РазнЫ, чуднЫ, но как же вы прекрасны!
Когда так пылки, яростны и страстны;
когда немножко клонит вас ко сну...

...когда устали вы от маеты
и ищете блаженного покоя;
когда устроили на кухне поле боя -
химичите там что-то у плиты;

когда храпите - сочно, громогласно
или сопите, словно хомячки;
стесняетесь носить очки,
но щуритесь в потугах ежечасно;

когда у вас всё валится из рук
и это очень, очень, очень бесит;
когда с котом устроились на кресле,
а в дверь звонит ваш старый добрый друг;

когда кладёте руку на плечо,
иль голову свою - мне на колени,
естественно, как наземь тени
ложатся...и речь журчит ручьём;

когда серьёзно ставите вопрос,
а сами - дети, дети, дети, дети;
когда вы ближе многих мне на свете,
а колетесь, как веник диких роз;

когда вы помните моменты и слова,
которых след давно простыл;
когда у вас чай в чашке не остыл,
и обжигаетесь - и раз, и два;

когда, сон спящего оберегая,
на цыпочках крадётесь в туалет,
а там опять сломался свет,
за чуткость и заботу вас карая;

когда заходите проведать просто так,
приносите тепло своих улыбок...
...вот мир был шаток так и зыбок,
и вот уже как будто на ногах.

Зачем же я всё это говорю?
А хочется...восторженно и громко.
Для жизни, мира, близких, для потомков...
О, люди!
          Как я вас люблю!