Смотри, как на речном просторе

Евгения Дубкова 2
Смотри, как на речном просторе
Рябь поднимает ветерок,
Видать, что дождик будет вскоре,
Гремит раскатами восток.

Сверкнула молния на небе,
Денёк весенний вдруг померк…
И вновь я думаю о хлебе,
Чтоб уродился без помех.

Что б солнышко светило нежно,
Стремясь согреть пастель Земли,
И дождик поливал неспешно,
Что б зёрнышки взойти могли,

И дружно поднимаясь к свету,
Созреть сумели колоски.
Весна даёт дорогу лету,
А летние  трудны деньки.

В заботах пролетает лето,
И потому, пока весна,
Мы полюбуемся рассветом,
Что б красоту испить до дна.