Вселенная моя

Александр Антипов
Россия - это временем затоптанный маяк,
Берёзами затопленный навечно.
Веди меня, дорожная вселенная моя,
На выселки до станции конечной.

Храни меня от ловкости вокзального жулья,
Которое в приятели набьётся,
От смеха проводничьего, от райского жилья,
Когда оно по блату достаётся.

О, будь ко мне приветлива, как старый продавец,
Торгующий вином да ширпотребом.
Не веря в обручальную беспомощность колец,
Я знаю - ты беременная небом

Ходила попрошайничать по древним городам,
От голода и снега обессилев.
Ты Ева, ты библейская, и где-то жив Адам,
Зачавший колокольную Россию.

И ты, моя вселенная, весну свою неси,
Как будто бы танцуешь крестным ходом.
Ещё гуляют девочки по каменной Руси
С глазами колокольного народа.

У них на синих платьицах чужие имена,
Россия их губами матерится.
Но даже эти девочки - ещё моя страна,
Забывшая законы материнства