А звонки летят... за тридевять земель

Афонин Анатолий Тихонович
Снова  набираю 
номер  телефона
Раз,  другой  и  третий, 
вновь  не  повезло.
Нет  опять  дозвона, 
мне  опять  не  светит,
Чтоб  услышать 
милое,  привычное: -Алло!
Где  же  ты  пропала? 
Я  тебя  не вижу.
Я  тебя  не  слышу 
целый  год  почти.
Ты  ж  не  в  Могадишо, 
ты  же  не  в  Париже.
Адрес  подскажи  мне, 
как  тебя  найти.
Птицы  прилетели, 
отступает  холод,
Солнце  пригревает 
и  вокруг  капель.
От  заносов  снежных 
оживают  долы,
Это  не  случайно, 
ведь,  уже,  апрель.
А  звонки  летят, 
как  прежде,  за  границу-
тридевять  земель 
и  тридевять  морей.
Не  пойми  превратно –
перестань  мне  сниться.
За  порогом  лето, 
прилетай  скорей.
Вспомним,  как  встречали 
мы  с  тобой  рассветы
на  лесном,  высоком, 
Волжском  берегу.
Я  прошу,  родная, 
отзовись,  ну  где  ты?
Без  тебя,  как  видишь, 
больше  не  могу.
                Май 1980 года