Сезон для ночи

Алексей Дэпп
Открывается прекрасное, созерцая взглядом
изгибы разноцветных линий и природы грацию
ощущаешь связь, мелодию кипящей жизни.

Такой букет эмоциями сложен,
а лилий чувства ароматом раздаются,
и только б не проснуться, не упасть.

Ловить пытаешься мгновение, вычеркивая
не подходящие детали, и завернув страницу
пытаешься остановиться, вместе с временем

Как дивный сон присниться, сие мгновение
со мною слитно,
И монолитом нити связано

Вот вспомнил про тебя,
и звон натянутой струны опять поранил
вонзая ноты в не огрубелый шрам

черпая вдохновение, я в горсти собираю
остатки, разбитые от нас,
и в нить вплетаю.

По ней пытаясь выйти
во тьме холодной пробираюсь,
И лишь она, всё тоньше сокращаясь, во тьме
 проводником послужит для меня

Ничто не вечно,
И красота звезды однажды замирает,
Замрём когда нибудь и мы,

Последний раз вдыхая аромат
я выдохну, пусть дым рассеется
и унесен порывом ветра будет

ведь "нас" давно уж нет,
Так почему, к руке привязанная нить,
не обрывается?