Проказы зимы

Наденька Румянцева
Кружится снег над майскими цветами,
Припудрил землю белой бахромой.
Зима крадётся тихими шагами,
Упрямо спорит с юною весной.

Теплом своим снежинки согревает,
Одетая в зеленый сарафан
Весна зимы причуды понимает
И кротко гасит озорной запал.

Зашелестят веселые дубравы,
На землю скинув тягостный наряд.
Зима вернулась,видно,для забавы,
Весны нарушив слаженный уклад.

10.05.17.