Немая борьба

Светлана Арзамасова
На листья падает снег,
На юг плывут облака.
Между Зимой и Весной
Идет немая борьба.

В последний месяц весны,
Когда все вокруг расцвело,
Зима вернулась в разы...
И отобрала тепло.

Жестоко хлещут дожди
По нежным листьям, цветам.
И град по стеклам стучит,
И снег метет по кустам.

Лишь солнца пробьется луч
Сквозь снежные облака,
Тут же множество туч,
Вновь пригоняет Зима.

"Все отберу у тебя
И тепло, и цветы, и мечты!",-
Шепчет Зима Весне,-
"Чтобы людям не нравилась ты!"

Больно, тяжко Весне в мае..,
Но земля все равно расцветает,
И никто вмешаться не в праве.
Природа сама все решает.

Май 2017