Везёт тебе, мастер

Ольга Якухина
Столяр вознёсся в небеса
На том прекрасном свете.
Но Бог его, вот чудеса,
Зачем-то вдруг приметил.

- Как я завидую тебе,
О, мастер превосходный!
Твоей завидую судьбе,
Тебе ведь все покорны!

- Кто все? И почему же Вы
Завидовать решили?
Решеньям пылкой головы,
Уменью рук польстили?

- Нет, мастер! Только за тобой
Столы и табуретки
Вослед не бегают толпой
И не кричат банкетки:

- "Дай "Бог" нам славы, счастья, сил,
Дай денег и здоровья!"
Ну вот, теперь ты уловил?
В твой адрес нет злословья!