Тополиным пухом на землю спускаются сны

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Тополиным пухом на землю спускаются сны,
К изголовью крадутся и на ухо шепчут сказки.
В этих снах прекрасные образы, яркие краски,
В них звучит песня лета и радость новой весны.

Но вот сны на рассвете растают, а в яви - страх.
Третий год война, нас бомбили в минувшую среду.
Город пуст почти, только я никуда не уеду,
Оставаясь в доме моём, что на семи ветрах.

Вспыхнет вновь, словно высохший трут, тополиный пух,
И запляшет пламя по улицам серым, пустынным.
К горизонту далёкому шлейф потянется дымный,
И о вымершем городе кто-то распустит слух.

Только в доме моём упрямая теплится жизнь,
Словно цепкий росток молодой беспутной крапивы.
Снова ночью приходят сны, как котята игривы,
И раскидистый тополь тихонько шепчет: "Держись!"