Дикая яблонька

Валентина Фоменкова
Дикая яблонька возле дороги
От солнца палящего спрячь меня в тень.
Еле несу я усталые ноги.
Слишком натруженным выдался день.
Сено разбили с утра, поворошили.
Лето в деревне, скажу вам, не рай.
Однако же если всё по- хорошему,
К вечеру копны уложим уложим в сарай.

Тот, кто скучал по деревне заброшенной,
Где с соловьями рассветы встречал,
И ароматы травы свежескошенной
Полною грудью от счастья вдыхал,
Кто посадил в огороде смородину
И навсегда здесь любовь повстречал,
Тот не предаст свою малую родину.
Всей нашей жизни начало начал.

Видно судьбою так было завещано
Мне полюбить эту дивную Русь.
Я ведь простая и русская женщина.
Я здесь родилась и Россией горжусь.