Осенние листья

Валентина Фоменкова
Осень рассыпала листья кленовые:
Красные, жёлтые, темно-багровые,
Рыжие, пёстрые, ярко-лиловые,
Очень красивые – будто бы новые.

Их можно в букетик собрать, любоваться,
И вместе же с ними кружить, восхищаться.
А можно, как в детстве, в журнал положить,
Гербарий собрать и надолго забыть.

Вот и ещё оторвался листочек.
Он, как бумажный, взлетал, самолётик.
То выше, то ниже на солнце крутился,
Вдруг ветер утих, и листок приземлился.

Но в этом мире всему есть предел.
И листья кленовые тут не у дел.
Вскоре они потеряют свой цвет,
И позолота исчезнет на нет.

Время настанет дворы убирать,
Листья сухие в кучах сжигать.
Вновь возле дома уют, чистота.
Ах! А без них даже лучше!
Гляди! Красота!