10 секунд

Мари Балашова
Позвольте мне сойти с ума!
Хотя бы на короткое мгновение.
Окутать себя в розовый туман,
Почувствовать наплывы вдохновения.
Пусть это будет самый краткий миг,
(Один... Я сделаю вперёд лишь шаг),
И кто-то, может быть, услышит крик,
А кто-то для себя увидит знак.
Я в вышине небес... Считаю.. (Два..).
Когда-то я хотела взлететь птицей,
Но перечёркнута истории глава
И сожжена последняя страница.
И в холоде ночи и в свете звёзд
Смотри!
Теряю важные секунды, три, четыре.
Сбиваюсь, начинаю снова счёт,
Но снова остаюсь одна в квартире.
Закрыв глаза, упрямо, (пять...).
Как будто всё погасло в этом мире.
Как будто разучились мы летать.
Шесть, семь, восемь... Девять...
Как жаль, что всё сложнее понимать
И невозможно в это всё поверить.
И напоследок, запинаясь, (десять...).
Стараясь не теряться в суете,
С этим туманом растворится песня,
В которой сохранился мой мотив...
04.05.2017 г.