Великая война закончена

Борис Бартфельд
Великая война закончена.
Её герой последний в венском вальсе
Свою подругу в парке больше не кружит,
И голос Левитана позабыт,
И бывшие враги, два старых лейтенанта,
Пьют водку из помятых медных фляг
На брудершафт,
Всё позабыв: и боль, и кровь, и смерть
За давностью минувших лет.
Так времени река смывает след
Великих испытаний и побед,
Стирает память поколений,
Следы границ, названья государств,
И лишь один ландшафт
Хранит в осыпанных траншеях память.