Ты говоришь, она ангел...

Астахова Елена
Ты говоришь, она ангел. Большая Вселенная.
Солнце в закатной истоме. Малиновый звон.
Только она твоё сердце отравит медленно,
Будто цветок олеандра - прекрасное зло.

Ты говоришь, без неё ни покоя, ни радости.
Мир обесцвечен, и, кажется, трудно дышать.
Только она, презирая малейшие слабости,
Душу твою, как игрушку, захочет сломать.

Ты говоришь ей: "Люблю, моя девочка нежная".
Тихо о счастье мечтаешь, не спишь до утра.
Ты ради вас и в огонь и в пучину безбрежную.
Но для неё это отзвук. Ничто. Мишура.

Просто она сожжена и другими растоптана.
Ей не нужны твои преданность и доброта.
Верить кому-то отныне опасно и хлопотно.
Больше она не сыграет в любовь никогда.




Фото из Интернета.