В воздухе пахнет весною

Валентина Фоменкова
В воздухе пахнет весною,
В дверь постучался апрель.
Вечером будем с тобою
Слушать у дома капель.

Тают сугробы, как свечи,
Лужа стоит у крыльца.
Ну, а скворечник, конечно,
Ждет не дождется скворца.

Будет «хозяин» звонко
Песни весенние петь.
Ради любимой сторонки
Стоило с юга лететь.

Радости нету предела,
Скворушка весь из себя.
Песенку спел и за дело
Он принялся погодя.

А посмотри, как красиво
Верба весною цветет.
И к своему воскресенью
Всем серебро подает.

Веточка вербы священной
Возле иконы стоит
Символ весны пробужденья
Счастье людское хранит.