Я восхищена природой майской

Валентина Фоменкова
Я восхищена природой майской,
Старою черемухой у рва.
Аромат исходит просто райский,
Может закружиться голова.

Молодая поросль сливовая
Расцвела, как белая вуаль.
Чуть поодаль рощица дубовая
Распустила бархатную шаль.

В зелени деревня утопает,
Ставшая навеки мне родной.
Возле школы сад благоухает
И листвой шуршит: «Поговори со мной!

Заросла сюда тропа крутая,
Много лет я в одиночестве грущу.
А вернётся осень золотая,
Приходите, сладкими плодами угощу!»