Посвящение роднику

Валентина Фоменкова
Осторожно, медленно ступая,
Я спущусь в овраг и у колодца
То сильнее чувствую, то замирая,
Моё сердце от волненья бьётся.

Здесь ключи с прозрачною водою
Рвут из-под земли, не умолкая,
Новых я секретов не открою-
Это памятник культуры Дубровского края.

Родниковая вода всегда сгодится.
Издревле целебной силой обладает.
И младенца искупать, и самому умыться,
Ибо жизненные силы прибавляет.

Летний зной, жара лихая донимает.
Подоспела сенокосная страда.
Жажду и усталость, как рукой, снимает
Чистая холодная вода.

А когда зимою на Крещенье
Стужа и мороз под двадцать пять,
Чтоб свершить обряд святого очищенья,
Мы сюда с ведром торопимся опять.

Пусть душа и совесть будут чисты,
Разум побеждает зло всегда,
А источник этот серебристый
Пусть не иссякает никогда.

Берегите родники святые!
Ими нас природа одарила.
Матушка – земля, моя Россия,
Их согрела и боготворила.

P.s.
Правда,люди,берегите родники,
Из глубоких недр водица льется.
Может быть от радости,а может от тоски,
Вам  самим её испить ещё не раз когда-нибудь придётся.