Когда натурщицы взрослеют

Мэри Снегова
Когда натурщицы взрослеют.
Встречая множество преград.
Душа немного занемеет.
Ты от того ужасно рад.

Идёшь по улице, и видишь
Навстречу женщина идёт.
Её ты сердцем не обидишь.
Немало было, много ждёт.

Ты скажешь: Здравствуйте. Не слышно.
И, улыбнувшись, вдаль, пойдёшь.
Нет, не захочешь стать, как лишний.
На плечи памяти вам дождь.

Кто ты такой?- без слов понятно.
Тоска одна в вас без конца.
Воскресли прожитые пятна.
Ты был- сокамерник отца.

Но ни к чему теперь об этом.
И прикоснувшийся душой.
Своим смог поделиться светом.
И понял: С ней всё хорошо.

Быть может, замужем, есть дети.
А может в поиске того?
Таких немало на планете.
Им жизнь всегда важней всего.

Придёшь домой, листы достанешь.
Закроешь двери на замок.
Ты в память чистую заглянешь.
Она посмотрит, словно Бог.

Штрих за штрихом. Глаза, ресницы.
Нет жажды причинить вреда.
Она тебе вдруг станет сниться.
Как будто этого здесь ждал.

Попросишь Бога: Дать ей счастья.
За друга, что отцом ей был.
Мир разрывает нас на части.
Но быть собою хватит сил.