Не вовремя

Катя Мишлен
Знакомец, памятью затёртый.
Чудак, хранящий пустоту.
Ты сам, наполовину мёртвый,
Здесь не найдёшь свою мечту.
Она сюда не залетала,
Не заходила никогда.
Плывут глаза твои устало
По сонной наледи пруда.
Здесь даже крик не отзовётся.
Здесь эхо для других живёт.
Тебя здесь не согреет солнце.
Один далёкий небосвод
Эфирной красотой подразнит.
Здесь праздники не для тебя.
Ты с этим миром слишком разный.
Ты нёс весну для декабря.