одуванчиковы грелки

Наталия Рябухина
попросту,
как будто мельком,
"свет забыли и ушли",
одуванчиковы грелки
нагревают соль земли..
штучно-
лунные оттенки
а от солнца-
сумку искр,
одуванчиковы грелки
набирают с неба- вниз..

там и жизни-
на копейку,
ветер пепел завертел,
а попробуй- ка,
согрей- ка..

всё- не то
и всё- не те..