Несколько слов о порно

Арсений Ж-С
                А. Ж-С:
                ... то, чем занимаемся в сети: ползаем
                по всяким дерьмовым стихопабликам,
                срёмся...

                Знаменосец Ира:
                А как же порно!

                (08.12.2016
                бар «ВСЁ ПРОСТО»)


           ***
Что касается порно,
конечно же будет, я обещаю, позже.
Потому что писать о поэзии пошло и вздорно.
И лучше писать о порно.
Разворотом на коде будет вам порно,
мыслью о чём-то большем.
Или хотя бы причиной для разворота,
поводом к развороту,
в худшем случае - точкой опоры
для этого мнимого разворота.

Это привычка -
всегда начинать интригующе, завирально.
Ровно до кульминации всё по плану,
напрячься да навалиться.
В гору сизифом толкать этот грязный камень.
А потом отпустить его к чёртовой бабушке вниз
и предстать в финале
в пачке и на пуантах танцующим новеллистом.

Вот я стою на сцене. Со мною вместе:
мальчик из Comedy,
стриптизёрша с формами, как из теста,
горе-ведущий, клепатель частушек сальных,
клубная поэтесса-оторва в возрасте,
не подобающем для протеста,
и коммунистка с зелёными волосами.

И у нас тут как бы замес, рубилово, писькамерка.
Типа, кто раскачает зал
(для того нас всех и собрали).
Даже есть секунданты, целая, бл@дь, скамейка.
Со стены на нас смотрит @блет усталого Макса Фрая,
ухмыляется моей неумелой брани.

Никакой интриги - последний из всех, поскольку...
ну кому я тут со своим нытьем?
Победителей - поздравляю.
Вот я стою на сцене.
Вот мне кричат по ту сторону барной стойки:
Пох@й на результат - я вот ЭТОМУ - проставляю!

И потом тот мальчик из Comedy
пил свой трофейный whiskey,
поэтесса-оторва, как прима, кружила в зале.
Я сидел в самом тёмном углу,
и рядом со мной бариста
и коммунистка с зелёными волосами.

*

Ну а после того концерта вернулся, помню,
голову обмотал наскоро смоченным полотенцем.
Что касается порно...
Ну что мне сказать о порно?
Это просто возможность забыть о стихах
и уснуть младенцем.