Жить

Андрей Герасимов 8
Будь проклята старость,
когда ты больной.
когда даже жалость,
бьет тяжкой рукой.
Когда света нет,
только темень одна,
и смерть-людоед
пожирает тебя.
И нас твоих близких
боль отупляет,
смерть это псих,
и она наступает.
Атаки ее
слишком резки.
что для нее,
как зажат ты в тиски.
Жизнь отступает
плутает внутри.
она уступает
ты посмотри.
Смерть не ленится,
давит сильней.
она горячится,
чтоб было больней.
Люди,скажите
где же подмога?
хочется жить,
а не молиться на бога.