А как у Вас рождаются стихи?..

Елена Патракова
        Ведь спрашивают часто? Согласитесь?
        И отчего слова становятся легки
        И улетают ввысь подобно птице...
        Отвечу не тая-
               Ведь здесь секрета нет:
                "Друзья! Душа моя
                Рождает их на свет!.."



В основном по ночам,
Иногда на рассвете,
На тетрадном листе,
Очень редко в планшете,
Прямо из-под пера
Или в муках сомнений
Вновь выводит рука
Рифмы стихотворений...