Усыпление ума

Андрей Герасимов 8
Перед небом необъятным
я песчинка бытия.
языком тебе понятным
говорю я без нытья:
Жизнь полна импровизаций,
создаешь ее ты сам.
опасайся провокаций,
и дарящих нам обман.
А попав под лапы лжи,
ты отчаянно беги.
ведь пороки словно вши
не отмыться у реки.