Поражение

Орлова Елена Васильевна
Познать поражение
вместо успеха.

Ты видишь как лихо проносятся мимо
Желанные вещи.
Но может быть, вещи, желанные мнимо?
Но может быть, что то другое важнее? 

Ну нет!
Ведь тебя отделяли секунды
от счастья победы.
На  белом  коне и в блестящих доспехах
Почти надкусил ты удачи плоды...
И не было знака грядущей беды.

Но. Движение одно.
И уже не изменишь.
Свершилось - ты чувствуешь кожей нагою,
Что вдруг перед носом захлопнули  двери.
Не можешь исправить,
не можешь принять.
Как все получилось?
Не можешь понять.
Не можешь жить дальше, не можешь дышать.
Не можешь осмыслить свое столкновение с судьбою.
С собою.
И где ты ошибся?
Где шаг совершил и с тропы оступился? 
И кто подтолкнул тебя?
Это важнее! Найти кто виновен в твоем поражении!

Но спрятаться в комнате наедине
С ледяной тишиною
Важнее вдвойне.
Под лупой опять изучать роковые секунды.
Сперва еще как то надеясь на чудо,
Скорее готовиться к новому бою.
Пластаясь на дне.

Но вскоре. Твое поражение
и ты -  сплетутся  корнями, цепляясь листвами.
Какое-то полубольное растение
Прозрачную  лимфу пускает  меж вами.
И так, ты живешь и уже привыкаешь...
И эта привычка - нужнее, важнее
Всех прошлых успехов и прошлых сражений.
И каменным льдом своего поражения
Ты новые сваи себе забиваешь.