Участь мечтателя

Алёна Кустовская
О том, как вдруг исполнятся все желанья
И будет не так жестока к нему судьбина;
Что жизнь своё блаженное пониманье
Подарит ему, - однажды мечтал мужчина.

Как друг навсегда ему останется верен,
И тем поделится с ним, что он сам имеет.
И можно точно-точно быть в том уверен,
Что чтобы он не сказал - все ему поверят.

О том, как вдруг судьба разразится градом,
И можно наесться сладостей без причины...
Он замечтался так перед детским садом,
Что две ноги засунул в одну штанину...