Друзьям моим прекрасные мотивы

Андрис Ирбитс
Друзьям моим прекрасные мотивы
Я посвятить готов за дружбу на века,
Спасибо вам за счастья слез порывы,
Спасибо, что со мною до конца!

Но есть другие люди в этом мире,
Что в "маске друга" рядышком с тобой,
Они ведут себя всегда учтиво,
Пока ты нужен им, пока ещё "живой"

Но прикоснись беда твоего сердца,
Или не дай Бог дни твои уйдут,
То скинув маски под свои знамёна,
Тебя, как зло, по свету пронесут...

Не в сытости и счастье наша дружба,
А только там, куда придёт беда,
И вот тогда узнаешь кому нужен
И кто с тобою рядом на века

Друзьям моим души своей порывы,
И сердце отдаю я навсегда,
Спасибо, кто был рядом и не кинул,
Храни вас Бог за чистые сердца!

Игумен Даниил (Андрис) Ирбитс, Гётшендорф, 10.05.2017