Москва - это не Сочи

Антонида Харчевникова
Здесь холодно и сыро, тюльпаны не раскрылись,
Мечты с сиренью встретиться пока, увы, не сбылись.
Пусть ароматы майские ещё в бутонах спят,
Но старт на встречу с солнцем сиренью уже взят.
Весна притормозила, но не остановить.
Тепло вернётся вскоре, душистым гроздьям быть!
А там на жарком юге сирень уж отцвела,
Там лето наступило, весна уже прошла.
Тюльпаны юбки сбросили и завязь на черешне,
Шампанским запиваются плоды клубники грешной.
Мангалы с шашлыками ждут всех отпускников,
Под звёздным небом юга ждут ночи всех без снов.
Москва - это не Сочи