Голуби и дети

Алена Метенева
В нашем парке возле дома
Очень много голубей.
А еще туда приводят
На прогулку всех детей.

Встанут малыши у входа:
Ваня булку достает,
У Алисы  ­  полбатона,
Света семечки несет.

Гульки знают час обеда -
К малышам скорей летят.
Каждый голубь хочет хлеба
Для себя и голубят.

Говорит Алисе мама:
«Начинай крошить батон!»
Крошки падают на землю,
Голубь к ним спешит, как слон.

Света из пакетика
Семечки бросает.
К Свете сразу несколько
Птичек подлетает.

Ваня булочку берет...
И кладет кусочек в рот.
Ваня маме говорит:
«Разыгрался аппетит!»

Накормить всех птичек
Малыши стараются...
В нашем парке голуби
Лучше всех питаются!