Дорогой дальнею

Афродитов Станислав
Всё изменится в один миг.
Запоёт ледяная степь,
Белым демоном станет лик
И сломает свой ветхий вертеп.

Пробудится степная рать.
Разомнётся от вечного сна
И пойдёт на костях плясать,
На планетах других слышна.

Как завоют враги её,
Что веками плели силки, -
Только нет такой силы ещё
Чтоб её удержать клыки.

Только нет такой силы ещё,
И не будет её никогда -
Когда время придёт, за мечом
Вновь потянется чья-то рука.

Ледяных оседлав коней,
Вновь помчатся метели друзья
С диким криком и свистом чертей,
Точно зная, в чём их стезя.

И не дрогнут стальные сердца,
Исполняя сыновий долг -
По заслугам воздать мудрецам
И погибнуть в течении Волг.

Перекрестит тот призрачный страж
Завесневшиеся поля
И останется ждать, как мираж,
Когда вновь призовёт земля.