Весна, наверное, устала

Александр Баканов
Оплыли каштанов горящие свечи,
Увы, белый блеск канделябров не вечен.
Сирени волшебно-пахучей не стало,
Капли дождя бьют по листьям устало.
Ландыша бусинок больше не видно,
Устала весна и немножко обидно,
Что чудное время уходит без следа,
Но ждут нас объятия тёплого лета,
Бездонного неба простор, запах розы,
Тёплые ливни, внезапные грозы.
Трав и цветов луговых ароматы,
И облака в поднебесье как вата
На фоне волшебного синего моря.
А ветер, с волнами задумчиво споря,
На ушко расскажет о сказочном лете -
Лучшем сезоне на всём белом свете.

10 мая 2017 года