Видение

Афродитов Станислав
Весны прелестная отрада,
Манящий звук цветного сна,
Чудесный дар, судьбы награда,
С небес спускается одна.

ликуют люди и людицы,
Звонят во все колокола,
Когда на пятый день седмицы
Снисходит с облака она.

Горят потерянные взоры,
Гремит густая речь отца,
Расходятся пред нею горы -
Идёт последняя овца.

Красе её нет в свете равных,
И слову внемлят берега,
И всех властителей державных
Влекут блестящие века.

Звенит в зарницах избавленье
От тягот жизненной тоски.
Явись и мне в огне, виденье,
Оставь в душе моей ростки.