Изусская гирлянда - эмоции лучшего Друга

Мария-Луиза Маклайн
Куплю изусскую гирлянду я.
Изысканно швырну на стену.
И никакая мне свинья
Не скажет, что забыл я Лену.

Воспоминания живут.
Гирлянда светит скромным светом.
Когда-то это было тут.
Далёким чёрствым странным летом.

Зашла ты в гости, и не раз.
Не два, не три, а ровно двадцать.
Что было и соединяло нас?
И что – позволило расстаться?

В стране Изусской мы давно
С тобою пили виски в поле.
Потом – поехали в кино.
Затем – учили свои роли.

Изусский трудный был язык.
И вышел он давно из моды.
К тебе я искренне привык.
И мы расстались – через годы.

Все годы те, что рядом ты
Играла роль свою небрежно.
Ты не любила рвать цветы,
И пела на изусском нежно.

Другой язык был – не для нас.
На нём мы весело трепались.
Я – здесь… Ты там – уже сейчас…
Дороги наши разбежались.

Когда гирлянда на стене
Собой заполнила пространство,
Как цвет рубиновый в вине
Перекрывая постоянство,

Я вспоминаю времена,
Что были словно не со мною.
Страна, забытая страна…
И крест, поставленный судьбою…

И где-то там, среди мозгов,
Останки памяти всё тлеют.
Изусских моря берегов…
И пальцы на руках немеют.

/МарияЛуизаМаклайн/
10.05.17, 14:45-15:40