Пушкинская осень

Евгений Разгоняев 1
Дар Пушкинской осени
За строчками неповторимыми,
За ветром коснувшимся
Струнок вселенской любви,
Пожаром рябиновым,
Медом березовым,
Звоном осиновым,
Прошепчет, догонит,
Подарит, промолвит "Живи".

Захочется плыть и найти
Даль жемчужную, славную,
Познав ощутимую вечность
И близость глубоких небес,
И в мире войти в обитель
Стиха благонравную,
Вдыхать Божью силу
С мечтой, проходя, через лес.

О, как же потайственно,
Трепетно это послание,
Как будто все спит,
В ожидании долгом чудес,
Во множестве света кружит
Над главой расстояние,
Из золота чистого
Соткан парчевый навес.

К стране голубеющей
Сложенной нежными красками
Течет чуть заметно,
Насупивши брови зима,
Огни напоследок так жаждут
Быть празднично-страстными,
Вот-вот разогревшись,
Откроет свои закрома.

Поскидывать в шелесте
Платья ветвей, опечалившись,
От холода пущего
Преждних осенних ночей,
Своей новизною и
Взорами в небо направившись,
Пролить череду
Монотонных унылых дождей.

Пока еще время стоит,
Назначенный плен осеняя,
И греют деревья в огне
Свои вековые бока,
Святой дремотой,
Едва замечтавшись,
На землю листочки роняя,
Подводит в венце к алтарю
Аккуратно рука жениха.

Красивый предлог
В ожиданье прохладного чуда,
Желаний и чувств,
Что могущество было и есть,
Вдаль стрелки пошли,
Говоря нам, хорошее будет,
Все будет здесь вскоре
Плодиться, рождаться и цвесть!

          10.05.2017