О холоде в мае и холоде в душе

Святослав Крейн
Пришёл октябрь в сентябре,
Теперь ноябрь в мае,
И что творится на дворе
Никто не понимает.

То двадцать пять то минус два
О что творится в мире!
Уж будто восемь - дважды два
А вовсе не четыре.

Одни кричат Крмы наш, хохлы!
Те - слава Украине!
Вопят и воют как ослы
Застрявшие в трясине.

Хотелось б мне лишь одного:
Что б жили люди в мире!
Неужто мало без того
Замочено в сортире?

Как нет тепла, хоть нынче май,
Так нет его и в душах
"Моя твоя не понимай!"-
Наш лозунг самый лучший....