Плацкартный экспромт

Ингвар Никольский
Лежу я на полке плацкартной, как лорд английский.
Хочется выпить пива, а лучше - виски.
Дрыхнет сосед, на лицо уронивши Кафку.
Скоро закроют сортир - в коридоре давка,
И проводница, чисто твоя корова,
Спрашивает - а кто здесь до Бологого?
Если закрыть глаза - усыпляет качка.
Радио хрипло воет - "...ко мне морячка..."
Лежу я на полке плацкартной, как лорд английский,
А за окошком - сосны, как обелиски,
И горизонт - в ярко-жёлтом от солнца масле.
А я - на полке разлёгся, дорогой счастлив.