Корноухий

Александр Сауков
Жил, да был охотник молодой.
Ночью спал в тайге он под сосной.
Сон прошёл, раздался топот гам,
Он ещё не видел таких драм.
Выхватил охотник свой топор,
Бил зверей, вершил им приговор.
Охватил охотничий азарт,
Дал его инстинктам низкий старт.
Вот уже лежит гора зверья,
Голодать не будет вся семья.
На поляну вышел белый конь,
Дым с ноздрей из них идет огонь.
Всадник весь в доспехах восседал,
Солнце луч на шлеме заиграл.
Как посмел ты пакостный злодей,
Без разбора истреблять зверей,
И зачем тебе большой припас,
Лучше б от огня зверюшек спас.
От обидных слов взыграла кровь,
Злостью бьют слова её, не в бровь.
"Кто ты такова, мне не указ,
Будет для тебя, такой мой сказ.
Здесь в лесу добыча вся моя,
Под угрозой будет жизнь твоя".
- Я Зевана - не дерзи Богам,
На  закуску я тебя отдам.
Звери и охота мой удел,
Лес давно в огне мне много дел.
От пожара всех зверей спасу,
Призвана хозяйничать в лесу.
А теперь взгляни в последний раз,
Станешь ты добычею сейчас.
Тут откуда не возьмись медведь,
Сшиб на землю, начал рвать, реветь.
В миг последний, голову поднял.
Голос - гром раздался закричал:
"От зверья погибели не жди,
Лучше из огня их выводи.
И не всяк злодей, кто часом лих,
В их селе у девы он жених.
Часто видел, как зверей спасал,
Труден путь его, страшней финал.
Этот великан был Святобор,
Для живого царь и главный Бог.
Тут охотник потерял контроль,
Получив удар от раны боль.
Он очнулся, в небе лунный свет,
Испытал в тот раз он много бед.
День прошел, и он приполз домой.
Весь в крови без уха, чуть живой.
Карноухим стал, в селе ходить,
Про Богов - Зевану, говорить.

10.05.2017 г.             АС