Как прекрасен мир природы

Галина Чехута
Как прекрасен мир природы,
Только стань да посмотри!
Как пленительны восходы –
Словно чудо-янтари!

Обрати свой взор на небо,
Отрешись от суеты!
Позабудь про быль и небыль,
И в роскошный мир войди!

Видишь, как срываясь, листья
Плавно в воздухе кружат
На дорожках золотистых
Обольстительно шуршат?

Посмотри, как снег вихрится,
Барабанит дождь в окно,
Капля быстрая струится,
Словно пишет полотно.

Погружаясь в мир природы
И вкушая красоту,
Ты почувствуешь свободу
И святую чистоту.

Ощутишь, что мирозданье
Прикоснется, как волной,
И своим очарованьем
Озарит весь мир земной!



Фото автора