Валерий Тимофеев Модный выбор

Лидия Невская Сызрань
Валерий Тимофеев
г. Сызрань

Модный выбор

Никого мы не ждём, не встречаем гостей.
И куда ни взгляни- сплошь и рядом бардак.
Не стало в квартирах сегодня детей,
Зато развелось очень много собак.
Болонку несут, как кудрявый парик,
Такса азартно грызёт гладиолус.
Нет детского смеха. Отныне царит
На детской площадке собак злобный голос.
Туда порезвиться идёт доберман.
А вот бультерьер. Его ты не трогай!
А есть горожане, что сходят с ума,
Завидев помятую морду бульдога.
Собаки, как бренд, представительский класс,
Распространив обаяния чары,
Они умилили и в плен взяли нас.
Гуляют по парку счастливые пары.

С детьми всё сложней. Совершенно не то.
Заботы на годы, сплошные тревоги.
Их можно поменьше процентов на сто.
Мешать любить они четвероногих.
Что дети? В них нету холёной красы,
И шерсть не растёт, и не быстрые лапы.
Собака, как дочь, или даже, как сын.
Реальные дети нам как-то до лампы.
Иной раз с досадой смотрю на часы:
Времени часто нам так не хватает.
Собаки, как дети, а люди, как псы.
Чей там сынок, видя папочку, лает?