Фантазия или забытые воспоминания

Галина Бьянка
Да, мне дана иллюзия,
- обманывать себя,
И мирному безвкусию
придумывать цвета,
Я делаю фантазии
- реальностью своей,
Плету разнообразие из призрачности дней.
Я тысячи характеров
могу прожить, но лень.
По миллионам сжатых снов летаю словно тень,
Цветные сны наполнены рожденными умом
ЧуднЫми пантеонами,
живущими в одном Большом желудке времени,
что переварит в прах,
И выросших, и в семени,
и тех, кто в дураках.
Я созерцаю Вышнего,
стоящего за всем,
Без пафоса излишнего
и непонятных схем
Я с Ним живу прекраснее.
Реальность не нужна.
Ведь в ней куда опаснее,
поэтому дана Мне дикая фантазия,
что дарит блажь с лихвой,
Я самоэвтаназией  займусь
и лишь строкой
Напомню миру этому,
что все еще жива,
И что живу заветами,
приподнятыми с дна Веков.
Давно отпеты мы,
Тогда и тайный мир
Реальным был,
Таких как мы
- высмеивал сатир.