Отыграли фанфары

Александр Соседка
Отыграли фанфары и на долго умолкли парады,
А ведь только вчера,в вечной памяти люди клялись.
Ветераны фальшивые,одевали чужие награды.
В истерической битве ,люди в чатах словесно дрались.

Но,прошёл этот день ,позабыли теперь ветеранов.
Промолчим,кто же будет о них вспоминать.
А политики ,заработали балы обманом.
И cказать откровенно?: «Им на это,на всё, наплевать.»

Будни серые начались,из похмелья выходит народ.
Всё,что было вчера ,то лишь повод  поесть,да нажраться.
Память жуткой войны,за собою унёс небосвод
Ну,а люди над этим,лишь смогли надругаться.

Кто из нас по людски ,навестить попытался героев?
Тех,кто с болью в душе ,доживают последние дни.
Ведь они себя в обществе ,считают изгоем.
Им обидно до боли,что для славы чужой нужны лишь они.

Ну ,а мы хороши,проклинаем друг,друга на памятью их,
Доказать всё стараемся ,что правда лишь только у нас.
Мы ведь даже мизинцев ,не стоим у предков своих.
За вражду и за ненависть,что сеем сейчас.
Соседка А.Д.                10.05.2017 г.