Отдавая легко

Александр Славенин
А знаете, нужно поучиться у природы.
Я говорю о высочайшем законе сейчас.
Когда она бушует ветрами, – нет злобы,
А радует солнцем, – то без малейших прикрас.
Не требуя взамен от нас ничего!
Живёт и идёт, отдавая легко.

Реки текут от истоков к далёкому морю,
Несут воды меж брегами теченье любви…
И разносится песней по широким просторам,
И искрой зажигает в людских душах огни.
Не требуя взамен от нас ничего!
Летит и бежит, отдавая легко.

7 мая 2017.


Картина – худ. И.И.Левитан. Река Истра. 1885.